4 de septiembre de 2014

Bundt cake de vainilla

Sí, és cierto, se han terminado las vacaciones para la mayoría... Es una pena, tanto tiempo esperando que llegaran y en un suspiro han pasado! Pero no me puedo quejar, hemos disfrutado, hemos viajado por tierra y por mar, hemos comido en la playa, en la arena, en la montaña, hemos ido al cine, teatro... un no parar de hacer cosas solos y con la familia, con amigos que hacía tiempo que no veíamo y con vecinos. Hemos tenido un poco de todo! Pero ahora ya está! El 1 de Septiembre es el inicio de la etapa post-vacacional. Nuestra suerte es que tal día como hoy de hace 3 años nos casamos! Así que en lugar de empezar con la depre, hoy lo celebramos :P Feliç aniversari amore!



Hoy os dejo una receta perfecta para cualquier estación del año, un bundt cake de vainilla muy fácil de hacer y que os quedará bueníssmo! En esta ocasión lo hice en unos moldes estupendos que me trajeron los Reyes Magos de Puig-Reig.


Receta de Bundt Cake de vainilla (El Rincón de Bea, Megasilvita, y muchos más)

Ingredientes

  • 200 gr de mantequilla sin sal
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 50 gr de azúcar moreno 
  • 2 huevos L y una yema
  • 210 gr de harina
  • 2 cucharadas de levadura química
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia de vainilla
  • 120 ml de buttermilk (la podéis comprar en algun supermercado como Lidl o la podéis hacer con110 ml de leche entera con una cucharadita de vinagre blanco o limón y dejándolo reposar durante unos 10 minutos)

Preparación

  1. Primero de todo, preclanteremos el horno a 170ºC.
  2. Si no tenemos buttermilk, lo prepraremos en un momento mezclando 110 ml de leche entera con 10ml de vinagre blanco o limón y lo reservamos hasta que lo necesitemos (unos 10 minutos más o menos).
  3. Pondremos en un mismo bol la harina, la levadura y la sal, y lo tamizaremos. Lo reservamos.
  4. A continuación, batiremos la mantequilla juntamente con los azúcares hasta conseguir una crema homogenia.
  5. Iremos añadiendo los huevos y la yema uno a uno, no añadiremos el siguiente hasta que el anteior esté totalmente integrado.
  6. Ahora ya podremos añadir la vainilla y seguiremos mezclando hasta que se integre.
  7. A partir de este momento usaremos una espátula para ir mezclando el resto de los ingredientes.
  8. Abocaremos la mitad de la mezcla de ingredientes secos tamizados y los iremos integrando con movimientos envolventes.
  9. Añadiremos el buttermilk en su totalidad y seguiremos mezclando.
  10. Finalmente el resto de ingredientes secos.
  11. Dejaremos de mezclar cuando esté todo totalmente integrado y sin grumos.
  12. Prepararemos el molde con el spray desmoldante.
  13. Verteremos la mezcla en el molde (o en nuestro caso en los moldes) hasta llenar unos 3/4 partes de su capacidad.
  14. Hornearemos durante unos 40 a 45 minutos en caso de que sea un molde solo, o unos 30 minutos si son moldes individuales, o hasta que al pinchar con el testador, nos salga limpio.
  15. Cuando saquemos el molde, lo dejaremos reposar 10 minutos encima de una rejilla.
  16. Pasado este rato, lo desmoldaremos y lo dejaremos enfriar en la rejilla hasta que lo esté del todo.
  17. Se puede servir con un poco de azúcar glass, acompañado de un poco de chocolate deshecho o como más os apetezca.
Espero que os haya gustado. Probadla receta y me contáis!


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