18 de septiembre de 2014

Bizcocho sin huevo (y sin lactosa)


Para este fin de semana me han encargado un precioso pastel infantil para una niña que cumple 3 añitos. Su madre me comentó que una de las niñas era alérgica al huevo, así que me puse a investigar recetas de bizcochos que fueran aptas para todos los comensales. Buscando buscando encontré esta receta sencilla, muy parecida al bizcocho de yogurt de toda la vida.

 Como soy un poco perfeccionista, hice alguna prueba antes del bizcocho definitivo, y este fue el resultado:

Receta de bizcocho sin huevo (y sin lactosa)

Ingredientes

  • 1 yogur natural Activia natural 0% (o un yogur sin lactosa)
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azucar
  • 4 medidas de yogur de harina
  • 1 medida de leche entera (o sin lactosa)
  • 1 sobre de levadura 
  • esencia de vainilla, ralladura de un limón o el aroma que os aperezca. También podéis poner un yogur con sabor, por lo que ya no haría falta este ingrediente.

Preparación

  1. Precalentaremos el horno a 180ºC
  2. Tamizaremos la harina junto la levadura y lo reservamos.
  3. En el bol de la batidora pondremos el azucar, el yogur y el aceite. Lo mezclaremos todos hasta que se integre. Si no tenéis batidora eléctrica, lo podéis hacer a mano, la masa no queda muy espesa.
  4. A continuación, pondremos la mitad de la harina y la levadura. Seguiremos batiendo. Incorporaremos la leche (o el agua si no queréis poner leche). Y el resto de harina y levadura.
  5. Por último, añadiremos la esencia y lo mezclaremos todo hasta que se integren todos los ingredientes.
  6. Prepararemos el molde con el spray desmoldante y verteremos la masa.
  7. Hornearemos durante 40 minutos o hasta que veamos que la masa ya está cocida.
  8. Sacaremos el molde del molde y lo dejaremos enfriar 5 minutos encima de una rejilla.
  9. Pasado este tiempo, lo desmoldaremos y lo dejaremos enfriar totalmente encima de la rejilla.
  10. A comer!!!
  

El resultado me daba un poco de miedo, pero está buenísimo!
Espero que os animéis a hacerlo y si necesitáis alguna receta me lo decís.

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