14 de febrero de 2014

Cupcakes de Oreo


 

Mmmm chocolate!! Mmmm Oreo!! A quién no le gustan esas galletas pequeñitas rellenas que dicen que son para niños? No os sentís más ninños cuando las deboráis? Si necesitáis una excusa para comerlas aquí tenéis una riquísima receta de Cupcakes de Oreo, receta extraída del libro de la mediática Alma Obregón.



Receta de Cupcakes de Oreo

Ingredientes para la masa


  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 200 gr de harina
  • 1 1/2 cucharadita de levadura
  • 150 ml de leche semidesnatada
  • 10 galletas Oreo trituradas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes para el frosting

  • 125 gr de queso para untar (del tipo Philadelphia) que no sea lighjt
  • 12 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azucar blanco
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
  • 10 galletas Oreo trituradas muy finas

Preparación

  1. Precalentamos el horno y preparamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas.
  2. Trituramos las 10 galletas Oreo y lo reservamos.
  3. Tamizamos la harina con la levadura en un bol i también lo reservamos.
  4. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y blanquee.
  5. Añadimos los huevos, uno a uno, no poniendo el siguiente hasta que el anterior se incorpore totalmente a la mezcla.
  6. Añadiremos la mitad del bol de la harina batiendo a velocidad baja hasta que se integre.
  7. Añadiremos la leche, junto al extracto de vainilla que ya habremos mezclado préviamente. 
  8. Pondremos la otra mitad de la harina y seguiremos batiendo a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogenea.
  9. A continuación, añadiremos las Oreo trituradas con la ayuda de una espátula.
  10. Repartiremos la mezcla en las cápsulas, llenando 2/3 su capacidad y las horneamos durante 22-25 minutos.
  11. Cuando ya estén, los dejaremos enfriar primero dentro de la bandeja, y pasados 5 minutos los sacaremos con cuidado y los terminaremos de enfriar encima de una rejilla.
  12. Para preparar la crema de queso, tamizaremos el azúcar y lo batiremos junto con la mantequilla y la leche a velocidad másima hasta que todos los ingredientes se integren.
  13. Añadiremos el queso bien frío y empezaremos a batir primero a velocidad baja. Iremos aumentando la velocidad poco a poco, hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Como más se bata más consistencia tendrá.
  14. Por último, añadiremos las galletas trituradas y lo batiremos un minuto más.
  15. Se deberá conservar en frío hasta que se vaya a utilizar.
  16. Para terminar, decoraremos los cupcakes con una manga pastelera y media Oreo.

 


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